Стартап вместе с табелем: как работает школа Astor School?

9 (4)

12 лет основатель Astor School Андрей Пиллероа развивал свой бизнес и  консультировал предпринимателей и давал бизнес-советы. Случилось так, что за рекомендациями по стартапу в 2017 году к нему обратились друзья. Но проект был необычный – его придумали дети. Тогда бизнесмен и консультант задумался о том, что предпринимательскую жилку в детях нужно развивать со школы. И создал Astor School.

Детей здесь учат главному – умению находить знания. Во время учебы каждый ребенок придумывает себе бизнес-проект в зависимости от собственных интересов: медиа, экология, недвижимость или другое. И работают над развитием, продумыванием этого проекта, ведут просчеты и презентуют его. Тут сразу несколько плюсов: они учатся искать знания и навыки для своего бизнеса, учатся слышать других и работать в команде, и конечно, нести ответственность за свои идеи и решения.

Пока работает только начальная школа – то есть с 1 по 4 класс. У детей большой выбор бесплатных внеклассных занятий – здесь есть театр, футбол, шахматы, искусство, ораторское мастерство и йога. А значит, родителям нет смысла искать дополнительные секции – ребенок возьмет то, что ему по душе в школе. В Astor School есть также развозка, что удобно, поскольку школа находится в Белогородке под Киевом. Находится она на территории нового жилого комплекса, а само помещение школы – новое и стильное – спроектированно специально под учебное заведение. Территория школы под круглосуточной охраной и полностью закрыта.

Нет смысла переживать, что дети будут зациклены на одном бизнес-проекте во время учебы в школе. Таких стартапов будет несколько и каждый из них научит ребенка главному – как реализовать бизнес от этапа идеи до функционирования как полноценного предприятия. Школьники учатся искать для этого знания, осваивают то, что им нужно будет в воображаемом будущем – например, в процессе работы как менеджера или владельца компании. Они учатся понимать, кто им нужен в команде, просчитывают риски и перспективы.

В остальном Astor School работает, как и другие частные школы – здесь обычный набор базовых предметов, которые нужны будут детям для поступления в вузы или сдачи независимого тестирования. Кроме основных предметов с первого класса дети учат английский и французский языки, а также финансовую грамотность. Здесь 5-разовое питание для юных гурманов и есть свой шеф-повар, а с меню на неделю каждый родитель может ознакомиться на сайте.

Видите в своем отпрыске будущего Дональда Трампа, Илона Маска или Ричарда Брэнсона? Вам в Astor School. Стоимость обучения за год составляет 3500 долларов. Есть также опция дистанционного обучения – 100 долларов в месяц. После 8-9 класса школьники могут поступить в Astor College, где 97% учебного времени будут заниматься разработкой своего бизнес-проекта. Или же выбрать колледж в Канаде, к сдаче экзаменов в который выпускника подготовят преподаватели Astor School.

Есть также детский садик с 3 лет, направленный на подготовку и адаптацию к школе. Стоимость годового обучения – 2950 долларов. Здесь у детей много спорта, творчества и занятия по английскому.

Основатель школы Андрей Пиллероа говорит, что задача учебного заведения – воспитать лидеров, уверенных в себе детей. Не случайно, школа носит название Astor – именно Джон Джейкоб Астор был первым американским мультимиллионером, владевшим в первой половине 19 века состоянием в 20 млн долларов – баснословной суммой по тем временам. Кто как не Астор – синоним успеха?