В этом году я отказываюсь ходить по тогровым центрам в поисках подарков, просто куплю все в один день на #Самый Рождественский Мамаслет. А план на 50 дней до Нового Года таков: пить какао под теплым пледом, одевать теплые носки всей семьей и поглошать мандарины с имбирными пряниками в невероятных количествах. Подборку душевных фильмов и мультфильмов для всей семьи я уже сделала:
1) Один Дома
Вот, мне кажется, построят уже летающие машины и внедрят роботов в каждый дом, а этот фильм навсегда останется маст си. Снятый еще в 1990 году он по прежнему каждый раз вызывает у меня бурю приятных эмоций, а заглавная мелодия появляется у доминируещего большинства на мобильном при первом белом снежке за окном.
Воплощение классического произведения Чарльза Диккенса в анимационной ленте я посмотрела первый раз в кинотеатре — это было круто. 3D летающие сварливые привидения, британский ростовщик озвученный Джимом Керри, поучительная история и дух самого вошебного праздника в году.
Просмотр такого кино может вполне заменить поход в галлерею современного искусства. Яркие краски, отличный высокопрофильный юмор, великолепная игра главных персонажей, которых можно разбирать на цитаты и копировать манеру и луки. Берегитесь, это фильм вызывает обильное слюноотделение, запаситель киткатом и орешками в молочном шиколаде заранее.
4) Вечера на хуторе близ Диканьки
Я вот заметила тенденцию, фильмы к Рождеству и Новому Году всегда очень аппетитные. Все же помнят сцену с проворачиванием вареников в густой сметане? Прям срочно хочется бежать в магазин и кипятить воду.
Ну а девушки с красными щечками и скромными взлядами, это вообще нечто.
Оптимистичный фильм про игрушку, которую хотели получить абсолютно все дети на Рождество. Сцена с открытием магазина идентична подобной на открытии продаж Balman для H&M в этом году.
Очень советую посмотреть именно на языке оригинала. Дилоги сына и папы Шварцнеггера стоит запомнить наизусь.
6) Чародеи
Отлично будет, если вы запишите саундтрек фильма и будете слушать в машине. Таких романтичных песен еще поискать нада. "Только сердцу не прикажешь, человеческому сердцу не прикажешь полюбить" ну и про женщину с загадкой тоже отсюда.
7) Гринч
Зеленый-волосатый и никто его не любил. Главная идея в том — что плохо быть букой и одиночкой и особенно в праздники. А прически маленьких жителей Ктограда явно послужили вдохновлением для стилистов Игр Пристолов и Голодных Игр. В главной роли кстати опять Джим Керри.
8) Эльф
9) Секрретная служба Санта Клауса
10) Морозко
11) Лемони Сникет: 33 несчастья
Парам пам пам опять Джим Керри. И сразу понятно, что будет крейзанутый герой, кривляющийся и постоянно меняющий образы, как Киркоров на гала концерте. Очень красивое кино, но если честно, комедия таки черная и детям слишком впечатлительным смотреть не рекомендуется.
12) Щелкунчик и мышиный король
Потрясающее сочетание волшебной музыки Чайковского и знаменитой сказки Гофмана. Пересматривала бы и пересматривала. Помню, представляла в детсве себя главной героиней, такой невесомой, нежной и наивной, какой должна быть настоящая девочка. Но потом все поменялось).
13) Падал прошлогоднй снег
Это мульт-цитатник. Если поднапрячься и заучить с ребенком весь текст, то у него появляется запас остроумных ответовв на все дурацкие вопросы, который когда либо могут быть заданы ему.
14) 12 месяцев
Вы вообще знали, что есть фильм с таким же названием, только с Ваней Дорном в актерском составе?
А эта картина 1972 года про капризную принцессу, которая захотела подснежники к Новому Году. Была не права, скажем так. Вот вам хорошая цитата:
— Вот Вы мне не верите…
— Ну как не верить? Нынче день-то какой? — Старому году конец — новому начало! В такой день всякое на свете бывает. (С)
15) Олененок Рудольф
Обладатель смешного красного носа — прошёл сложный путь через насмешки и поражения, к вершине карьеры — главному олененку в упряжке Санта-Клауса. Жизнеутверждающий мульт про достижение цели.
Про первую детскую любовь, про взросление маленьких девочек и мальчиков, про их не простые взаимоотношения с взрослыми. Очень глубокий и поучительный фильм и шанс вспомнить какими были зимы в нашем советском детстве.
17) Снежная сказка
В канун Нового года мальчик Митя решил подшутить над друзьями, сказав, что детские игрушечные часы — волшебные и могут остановить время. Шутка оказалась правдой. Об этом узнаёт Старый год — загадочный человек, который очень не хочет прихода Нового года. Он решает завладеть волшебными часами, чтобы остановить время и остаться навсегда. Если честно, тут больше всего нравится актерский состав.
18) Бедная Саша
Именно после этого фильма я очень полюбила песню Свиридовой "Я приду к тебе на помощь". Ну и девочка главная героиня мне очень нравится.
19) Кудряшка Сью
В этом фильме у меня две любимых сцены. Как Сью кушает пиццу и бьет дубиной папу — Джеймса Белуши. Отличная возможность на волне праздничной эйфории вспомнить о тех, кто нуждается, а ваш скромный презент может оказаться для них самым великим благом.
20) Снежная Королева 1967 года
«Снип-снап-снуре-пурре-базелюре».
Максимально захватывающие сказочное кино, добро побеждает зло и торжествует. Картина всем смелым девочкам на заметку, как можно растопить любовью и заботой замерзшую пассивоность. Ну и разбойница стильная.