"В первый же день отдыха мой бывший закрыл меня в съемной квартире за некорректно произнесенную к нему просьбу". История о домашнем насилии

domestic-violence-2-1
От любви до совершения преступления над партнером часто проходит много лет. Но часто тирана и агрессора можно распознать уже сразу. В Украине обсуждать домашнее насилие — как психологическое, так и физическое — все еще не принято и считается «вынесением сора из избы». Но мы в Мамаслет считаем важным говорить о самых неудобных проблемах и благодарны за истории, которыми с нами делятся. Наша героиня Анастасия рассказала о том, как 9 лет прожила с тираном и нашля в себе силы вырваться из ситуации и преодолеть ее.
«Имея достаточно жёсткий характер, я бы никогда не подумала , что смогу жить под давлением мужчины!
Начну с того,что я, как и многие, мечтала о сильном, волевом, смелом муже… О таком, который стукнет кулаком по столу и скажет « я решил…» И я его и получила… Стучал он этим кулаком не только по столу. Как это выяснилось потом в ходе семейной жизни…
Сейчас, прервав отношения длиною в 9 лет, мне хочется кричать всем девочкам: «Родные, дорогие мои, любите себя, не думайте, что это пройдёт, это не проходит, а только усугубляется со временем».
Вначале было все как у всех. Пока мы не поехали на отдых. И в первый же день отдыха мой бывший закрыл меня в съемной квартире за некорректно произнесенную к нему просьбу. Тогда я конечно была удивлена мягко говоря его поступку, но видимо в 20 лет не предала этому особого значения.
Вышла за него  замуж в 22 и это был брак по большой и сильной любви.. Во всяком случае, я так думала. Выходила замуж беременная, хотя и предложение мой будущий муж сделал мне гораздо раньше моей беременности.
Сразу после свадьбы мы отправились в Италию в медовый месяц. И там уже его «тирания» дала о себе знать… Только я в упор не хотела этого замечать… У меня был дикий токсикоз, и конечно мне вообще было не до отдыха, но я, как любящая жена, понимала,что нужно держать себя в руках.
Так как отдых это не только для меня,но и для него тоже. В последние дни отдыха мне стало прямо безумно плохо, на что я слышала разные «ты как умирающий лебедь», «ты что одна беременная во всем мире?»… У меня была температура 40 и дикая рвота, но я же уже жена, я должна все делать ради мужа (так в свои 22 и думала)…
Отношение уже тогда к себе я видела потребительское. Например,завтракать моему мужу одному было очень скучно, и я в любом состоянии должна была составлять ему компанию…
По приезду в Киев мы сразу пошли в клинику, где я стояла на учёте, где мне сказали, что несмотря на температуру 40 уже 4 дня у меня все хорошо, ребёнок в норме (это была 16 неделя). И что палаты в любом случае у них все заняты, а я могу спокойно ехать домой.
Приехала домой — самочувствие не улучшилось и в этот же день. И я поехала в обычный городской роддом, где через 3 часа после приезда родила ребёнка сроком в 16 недель. Со схватками и естественными родами. Конечно, мертвого.
После выкидыша долго не могла забеременеть и  только через 4 года смогла родить ребёнка. Со временем мы купили дом, переехали в него и стали жить вдвоём, а вскоре и втроём, у нас родилась девочка. Но гулянки-пьянки у моего мужа так и не прекращались… Не важно, болел ли в это время наш ребёнок или нет… Она могла гореть с температурой 40, а в это время мой муж мог гулять в ночном клубе, а позже и вообще проснуться за границей!
Когда наш ребёнок видел вспышки агрессии бывшего, заканчивалось все это затяжной ее истерикой.
В то время бывший уже давно не работал и проводил все время в горизонтальном положении, а вечером был алкоголь, который придавал ещё больше уверенности в силе оскорбительных слов. Я все годы пыталась избегать его вспышек агрессии, но они могли появляется там, где и подумать не могла о них.
А потом был долгий трудный развод… С манипуляцией забрать ребёнка,и так далее. Алиментов я никогда не требовала, не просила и не обращалась за помощью ни по одному вопросу. Когда было время адвокатов  и юристов, я просила только об одном — о ребёнке рядом.
После развода общаемся натянуто, но манипуляция и агрессия никуда не делась.
Никогда не стоит боятся уйти! Не стоит жить с тираном ради ребёнка, это ошибочное мнение, что лучше с родным отцом, чем с отчимом… Самое главное помнить, как в самолёте: «сначала надеваем кислородную маску на себя, потом на ребёнка»…. То есть сначала делаем счастливыми СЕБЯ!!! Мы несчастные ничего не можем дать нашим любимым детям!!