Семейной тусовкой в Опье с Club Med

44586004_273329806862697_6548613782413770752_n

Не устаем пересказывать вам истории нашего семейного отдыха с Club Med. В этот раз, сидя на деревянных лавках с видом на Альпы в руках с бокальчиком розе, мы обсуждали, что пишем собственную историю ярких впечатлений для наших детей и сочные вспышки для копилок семейных воспоминаний. Было решено продолжать и продолжать, но все, по порядку…

Все начинается в аэропорту, шумном муравейнике, где мы четко и быстро идентифицируем членов нашей неповторимой команды по коляскам yoyo babyzen, ярким, эффектным мамам и папам, которые везут чемоданчики-монстры на колесах. Это все мы — отдыхающие с Мамаслет.

Мы помогаем друг-другу поднять сумку, словить за ногу убегающего ребенка, подать упавший носок, купить желейных мишек столько, чтобы хватило на 10 детей и на два полета с пересадкой. Мы укомплектованы раскрасками, комиксами, планшетами, наклейками, фигурками героев из мультиков, креативными конструкторами развивающими моторику, липучками, кусачками и бросачками. В этот раз в французские Альпы на курорт Opio с нами едут даже две бабушки, что почетно и волнительно одновременно. Бабушки взрослые, впечатлительные и хочется их максимально ублажить и удивить.

Перелет был ночной, мы почти все время спали. Дальше, по нашей протоптанной тропинке на землях франков, мы попали в руки водителя автобуса туропрератора Club med, который быстро домчал нас до горных вершин. Как всегда, пламенные приветствия от коллектива городка. Если вы не знали, тут все происходит неделями. Каждый вторник заезд и новая жизнь. С тобой здороваются, машут у выхода из автобуса, как лучшие школьные друзья, которые не видели тебя 10 лет, угощают прохладным напитком, дают влажное полотенце для лба, рассказывают, что-где находится и посылают на рецепцию для оформления поселения.

Мы как бывалые, пару этапов пропустили и сразу побежали на долгожданный обед. Кто еще никогда не был на курортах Club med просто попытайтесь представить себе сцену, где взрослые, самодостаточные, образованные люди заходя в гигантский зал ресторана, где множество столов с салатами, зона с приготовлением из под ножа, зона пасты и пиццы, длиннющая зона с основными блюдами и десертами, так вот эти взрослые-самодостаточные невольно ускоряют шаг. Бегло перебирая предложенные варианты сегодняшнего меню глазами, начинают ускоряться еще. Пальцы рук удлиняются как у пианистов и каждый самодостаточный уже готов нести по две-три огромных тарелки в каждой руке. Те, кто еще тридцать метров назад были на диете, отрекаются от своих слов мгновенно, накладывая второй слой тартара на уже пышный первый. Дети осознают, что взрослые дезориентированы тотально, поэтому просто занимают самый длинный стол и мирно играют в планшеты. Не избалованные гаджетами французские дети при этом высаживаются вторыми и третьими рядами, как в кинотеатре, дабы посмотреть Пеппу, пусть даже на русском языке. Первый обед и ужин для новоприбывших всегда шок. 12 порций всевозможных яств уходит буквально за пол часа, потом приходит осознание и на столе появляется бутылка розе (красное, белое, розе тут безлимитно). Дальше самодостаточные и образованные люди делятся впечатлениями. Обычно после этого происходит второй заход к столам с подачей блюд. Каждый что-то пропустил, не заметил гребешки, а это — не дело.

Это сводит с ума, когда одновременно предложена фуа гра, горячая утиная ножка с яблоками фламбе, 6-7 видов французского сыра, мидии в вине, пицца с перцами гриль и китайская лапша с овощами темпура.

Про десерты я даже вспоминать не буду. Благо я их не очень люблю. Но сладкоежки пали на моих глазах. Подкосила их панакота, наполеон, макаруны и шоколадный фондан в ванильном соусе.

Я паслась в корнере с фруктами и ягодами, который оформлен как лавка в рынке Бокерия. Просто изобилие всего: кумкваты, манго, гранат, маракуйя, папайя, малина, желтый киви. Это новинка этого года — фруктобар и зона с фрешами, которые готовят при тебе из всего-всего.

Дальше, слегка оклемавшись от шока, наша веселая тусовка находит себя у бассейна. И тут вам лайфхак — отдыхать, а особенно у бассейна, намного комфортнее и удобнее в большой компании и с множеством детей.

Мы — мамочки, позволили себе вдоволь отзагорать на весьма интенсивном солнце сентября, в то время как наши отроки проводили время с пользой изучая игрушки друг-друга.

Больше того, в один день мы позволили себе отдых у дзен бассейна, куда вход с детьми запрещен. Но наши сдружившиеся дети с радостью пошли гулять в детский клуб. Два часа тишины показались нам бесконечностью. Детский клуб — это тоже ноу-хау от Club Med. Клуб для детей разного возраста, почти как садик. Так как у них отдельное здание с игрушками, отдельный детский бассейн, столовая своя и развлекательная программа своя.

Еще совет по поездкам — мы для себя открыли умопомрачительный торговый центр под названием Polygone Riviera. Мы туда ехали часа на два-три, а засосало почти на весь день, даже пропустив обед (что в условиях Club med равно смертному греху, так как ты можешь пропустить какой-то деликатес именно в этот день). Советуем последовать нашему примеру — оставить детей развиваться и общаться в детском клубе, а самим нырнуть в бездонный мир шоппинга. Торговый комплекс большой, с кучей локаций для красивых фото. С моими любимыми магазинами мимимишного барахлишка типа Flying Tiger.

Что нового появилось в Opio за два года, пока нас не было. 1) Появилась зона Creactive — совместный проект с Cirque du Soleil — огромная уличная разноцветная площадка на зеленом плато.

Там цирковая трапеция для общего пользования и малышами и взрослыми, там батутный парк для детей и пространство в помещении для всевозможного рукоделия. 2) Рядом территория для спортсменов — мы например, стреляли из лука часа два подряд.

А рядом наши ребята играли в настольный теннис. 3) Главный ресторан пережил масштабное обновление. Теперь там очень модно. Появились разноуровневые зоны со столами и стульями на разный обьем компаний.

Отдых в Club Med всегда очень активный и сильно вкусный. Мысли о лишнем весе и т.д. — оставляйте дома в сейфе, вместе с мыслями пролежать на шезлонге всю неделю. Именно в Opio вас ждут бесконечные поля для игры в гольф, веревочный парк в лесу, багги современные и багги антикварные для поездок за территорию, несколько больших и маленьких бассейнов и гигантское количество теннисных полей.

А еще в этот раз мы открыли для себя милейший городок художников — Сен-Поль-де-Ванс. Это настоящий замок на Лазурном берегу. Тут провел последние годы жизни и похоронен Марк Шагал. Тут атомная концентрация галерей, магазинов с произведениями искусства, лавочек милейших рукотворных поделок. Сюда мы приехали на убере и вам рекомендует так сделать. Впечатлений уйма и у детей и у взрослых. Это в 15 минутах езды от Opio.

Следующая поездка с Мамаслет в Club Med состоится в следующем году в июне. Подробнее о стоимости для конкретно своей семьи лучше узнать в офисе Club Med. Но знайте, что отдых для детей до 6 лет — бесплатный. Нужно платить только за перелет.

На все вопросы касательно тура вам ответит менеджер туроператора по номерам

(044) 200 03 03 / 200 03 02

Наташа Калинина, сооснователь #Мамаслет