Уход Soin Teenager в клинике "Призма": впечатления о процедуре

_MG_2006 copy

Моя жирная кожа – это вечная борьба. С пост акне, с расширенными порами, с высыпаниями, с блеском. В эстетическое отделение медицинского центра «Призма» я отправлялась с желанием сделать кожу чистой, матовой и максимально безпроблемной:)

Первое, что мне очень симпатизировало на приеме у дерматолога это тщательное изучение истории болезней – от гормональных проблем до непереносимости продуктов. Доктор подробно узнавала о болезнях детства, о пищевых привычках, о наследственности. Мне, как человеку, который изучал вопрос связи питания, гормонов и внешнего вида кожи и точно знает, что все проблемы лица находятся внутри организма, это важно.

Дальше последовал осмотр кожи головы и спины, что тоже немаловажно, если лечить проблемы с кожей комплексно. После этого дерматолог Елена Косовец посоветовала мне шампунь, в составе которого есть кетаконазол. Его я должна использовать в качестве шампуня и геля для душа в течение 21 дня.

В ходе беседы с дерматологом выяснилось, что мне стоит исключить из рациона рис и кукурузную кашу, овсянку и макароны в том числе из твердых сортов пшеницы. К слову, я почти не ем молочные продукты и сахар.

Для лечения пост акне мне посоветовали в осенне-зимний период такие процедуры как плазмолифтинг и лазерную шлифовку лица. Кстати, в свое время с лечением пост-акне мне помог коралловый пиллинг.

После консультации мне назначили чистку лица и уходовую процедуру по очищению и восстановлению кожи Soin Teenager от Yon-ka и передали в руки эстетиста.

Будем честными, мало кто в восторге от чисток лица. Это болезненно, неприятно, и как «бонус» — ты «невыездная» еще пару дней после манипуляций у косметолога. У меня кожа восстанавливается быстро, уже на второй день после чистки я могу идти на встречу, например.

Первое, что делает косметолог ,– расслабляет тело и лицевые мышцы с помощью ароматического компресса. Медицинский центр «Призма» работает на профессиональной косметике – Yon-K, Bioloque Recherche, Institut Esthederm. Моя процедура  основывалась на французской косметике Yon-Ka, в составе которой преобладают натуральные компоненты. У косметики приятный травяно-масляный аромат, и это тоже круто расслабляет.

Следующим этапом эстетист наносит фитогоммаж – легкий скраб без абразивных частиц, который мягко очищает верхние слои кожи. Приятный бонус – легкий массаж лица.

После этого начался еще более приятный процесс – из специального аппарата на кожу распыляли теплую смесь из 5 эфирных масел – для тонизации кожи и дополнительного распаривания.

Дальше– пиллинг Micropeel с 4 фруктовыми кислотами в составе, который также помогает удалить ороговевшие частички с верхних слоев кожи. Непосредственно перед чисткой важно правильно раскрыть поры, для этого мне нанесли специальную сыворотку, и накрыли пленкой, с которой я пролежала недолго, минут 5-7.

Сама чистка состояла из 2 этапов – ультразвуковой и мануальной – и заняла около 15 минут. Скажу, что это сопровождалось минимальными болевыми ощущениями. Зато после – любимый этап – очищающая и закрывающая поры масочка, которая сняла большую часть покраснений и подсушила воспаления.

А заканчивается процедура расслабляющим массажем рук. Это мегаприятно и умиротворяюще:)

ИТОГ. За три недели я вылечила сухость кожи головы и высыпания на спине с помощью обычного аптечного шампуня, который мне посоветовала Елена Владимировна. А после чистки на восстановление кожи ушел всего один день, после чего кожа стала гораздо более опрятной, матовой, без высыпаний и расширенных пор.