Что нового? Бьюти-процедуры для мам

DSC_3496

Можно ли навсегда избавиться от растяжек? Как вернуть коже свежесть после родов и кормления? Как подтянуть грудь и убрать животик? Аревик Арзуманова поговорила с главным врачем Центра здоровой эстетологии клуба «5 элемент»  Анной Чистюхиной о процедурах, которые помогут молодой маме вернуть красоту и форму.

Как подготовиться к визиту к косметологу? Начать нужно с докторов широкого профиля или узких специалистов — эндокринолог, дерматолог, гинеколог. Назначение анализов — это первый этап медицинской диагностики. Только после этого направляйтесь к косметологу.

К каким процедурам стоит присмотреться молодой маме?

Если со здоровьем молодой мамы все в порядке, то косметолог во время осмотра примет решение о приоритетности: на какие зоны стоит обратить внимание в первую очередь. То есть, если хочется заниматься контурированием силуэта, то можно это делать при помощи Vela Shape. Объемы будут уходить, кожа подтягиваться, а лишняя жидкость выводиться. Здесь важно, чтобы не было венозной недостаточности, варикоза, и чтобы не было проблем с гинекологией. При варикозе с контурированием тела хорошо справляется эндосфера. Эндосфера — это аппарат, который работает как компрессия. Если Vela Shape  это вакуум, который затягивает каждую складочку, то эндосфера наоборот, оказывает давление на ткани улучшая циркуляцию.

Какие процедуры есть для груди? Бывает состояние груди и запросы от пациента, которые может исправить только хирург. Но есть эстетические возможности, которые могут повлиять на внешний вид груди. Мы исключаем для молодых мам после кормления разогревающие методики. Это может быть лимфодренаж, могут быть инъекции, например, биоревитализация. Она дает наполнение и подтяжку на уровне кожи. Если есть растяжки, можно делать Fraхel — это лазерная шлифовка, которая разрешена для работы в деликатных зонах.

Живот — какие процедуры помогут?

В области живота мы больше нацелены на лифтинг — то есть здесь обычно используем радиоволны и миостимуляцию. Если не удалять жировую клетку, то есть не применять липосакцию, все же есть методики, которые и убирают жир, и подтягивают кожу. Наиболее изучены и популярны — радиоволны.

Задача радиоволн — проникнуть на определенную глубину (зачастую до мышечного уровня), прогреть жировую ткань в среднем до 42 градусов. Что это дает? Это температура сауны для жировых клеток. В жировой клетке открывается пора и жир выходит в лимфатическую систему, используясь для обогрева организма. Такие процессы происходят, если человек голодает, тогда из жировых депо извлекается энергия, либо человек находится в кардионагрузке не менее 40 минут. Обычно у нас эти зоны, в которых накапливается жир, являются жировыми ловушками, а нам нужно смоделировать фигуру на определенном участке. В результате процедуры радиоволн мы видим уменьшение жировых отложений и подтяжку кожи. Для этого есть две методики — Vela Shape и RF-лифтинг.

Как долго сохраняется эффект от процедур?

Достаточно продолжительное время, если мы хорошо проработали жировую клетку. Это легко определить по тонусу кожи, отсутствию так называемого «желе». Курс в среднем 8-10 сеансов. Контурирование определенной зоны занимает 2-2,5 месяца. Есть также методика Ultratone — она прокачивает мышцу в кардиорежиме, начиная с 4 минуты. То есть пациент лежит, мы фиксируем датчики, а мышцы активно работают в режиме кардио. Это может быть профилактикой жировых накоплений. Если нужно растворить жировые отложения, то можно вводить липолитики. Когда мы это делаем, мы помним, что не бывает пустых мест в организме и жировая ловушка мигрирует.

Растяжки и шрамы после родов. Вернуть кожу в исходное состояние невозможно, мы должны это понимать. То есть задача в том, чтобы сделать участки с повреждением похожими на здоровую кожу. Это рубцовая ткань, она здоровой никогда не будет.

Максимально эффективно с растяжками и шрамами справляется Fraxel — аппарат лазерной шлифовки. Он работает равномерно, у него фракционный лазер и рабочая зона распределяется по коже. Лечение растяжек — это однократная процедура в месяц, то есть лечение может занять полгода.

 

Fraxel часто применяется и на лице —  его можно использовать на разных мощностях и режимах. То есть можно сделать хороший лазерный пиллинг, при котором на реабилитацию уйдет всего 1-2 дня. Либо можно работать со структурными моментами — постакне, морщины, заломы. Лазерный луч оставляет небольшие точки нагрева диаметром несколько микрон — это меньше человеческого волоса.  Безусловно, после процедуры есть шелушения, но нет повреждения эпидермиса. Если человек не склонен к отечности, то на лице не будет практически никаких признаков проведения процедуры. Если человек склонен к отечности — то может быть небольшой отек в области скул, например.

Fraxel работает достаточно эффективно и одна процедура заменит курс пиллингов. Если наносить кремы с защитой от солнца, то нет ограничений по сезону проведения процедуры. Но, к сожалению, не все пациенты относятся ответственно к SPF-защите, поэтому лучше делать процедуру с конца сентября по июнь.

Так что, молодая мама из большого количества предложенных процедур сможет выбрать ту, которая подойдет именной ей.

Контакты Центра здоровой эстетологии клуба «5 Элемент»

https://esthetology.ua

044 299 40 86

067 555 15 73

ул.Электриков, 29а

Фото — Анна Коновал